+7 (3952) 242-363

Необходимая информация при транспортировке грузов

В случае когда владельцы груза обращаются за услугами в компании по транспортировке, они ждут от работников этой компании профессионализма в обслуживании. Одним из показателей которого является грамотное, быстрое составление полного перечня документов с необходимой информацией, она нужна для качественного сопровождения груза. Также наличие полной информации о багаже, может, помочь не допустить неприятных форс-мажорных ситуаций.

Диспетчер или специалист по грузоперевозкам компании, который непосредственно контролирует отправку груза, в первую очередь должен знать точное место прибытия товара, иметь сведения о точной дате, времени и месте отгрузки. Для этого специалист связывается с компанией, которая подготавливает груз к отправке. Очень важно иметь несколько номеров контактных телефонов (мобильных, стационарных) лиц, которые ответственны за сбор и отгрузку этого товара.

Нужно заблаговременно уточнить график работы организации, выяснить работает ли компания в праздничные, предпраздничные и выходные дни. Все данные, которые будут сопровождать груз должны вместить в себе наиболее точную информацию, включая и индексы железнодорожных станций.
При заполнении такой документации особое внимание следует обратить на детальное описание каждого типа груза, даже если перечень отправляемых товаров очень большой. Желание облегчить себе работу может вылиться в проблемы и трудности в пути. Специалист или менеджер по перевозке груза компании, кроме исчерпывающих наименований каждой позиции товара, должен знать и о его габаритах, весе (нетто, брутто), а особенно о специфике условий, которые должны соблюдаться при транспортировке (температурный уклад, повышенная или пониженная влажность).

Нужна информация о том, в каком положении следует транспортировать груз, нужно ли его крепить, позволяется ли переворачивать. Более всего это касается тех грузов, которые имеют высокоточные механизмы или отличаются хрупкостью.
Каждый груз должен иметь документ с грифом «класс опасности», и, конечно же, эта графа должна быть заполнена.

В случае передвижения химических веществ, радиоактивных отбросов, нефтеперерабатывающих продуктов сведения о специфике такого груза должны быть записаны в подходящую графу сопроводительных документов. Грузовой состав железнодорожного транспорта исходит из заказов, предоставленных на доставку грузов.
Перед подписанием контракта о транспортировке (перевозке) груза поинтересуйтесь особенностями перевозки этой группы товаров. Особенно актуально это когда транспортируются пища, детские товары, редкие растения и животные. Конкретизируйте у клиента необходимо ли привлекать к перевозке вооружённое сопровождение. Выясните моменты, необходима ли помощь в сопровождении при прохождении таможенного контроля, составлении пакета документов сопровождения.

Лучше всего если все нюансы перевозки груза будут записаны в добавлении к контракту транспортировки. Обе стороны договора: клиент и заказчик чувствуют себе более комфортно и спокойно, если все правила и условия записаны документально.
Также в требованиях контракта важно отобразить и штрафные меры по отношению к исполнителю и по отношению к клиенту. Момент о штрафных мерах в контракте способствует тому, что все стороны стараются как можно качественней и быстрее исполнять обусловленные договором обязанности, а также чётко соблюдать сроки и условия транспортировки.

Если вы не поленитесь, и на заключительной стадии такого контракта будут выяснены как мелкие, так и крупные вопросы, которые касаются транспортировки, меньше неприятных ситуаций, недомолвок и форс-мажорных ситуаций будет возникать при самой транспортировке. Сотрудничество грузовладельца и компании по транспортировке будет длительным, качественным и приятным.