+7 (3952) 242-363

Доставка груза "на дом"

Весь смысл механизма перевозки грузов заключается в том, чтобы доставить груз непосредственно конечному заказчику таким образом, чтобы он оказался у него в руках. Таким образом, если это доставка на предприятие, желательно, чтобы груз получил старший мастер соответствующего цеха, который и будет его использовать. Он может не получать его лично и не расписываться, на то есть ответственные лица, но груз должен быть положен именно на его склад и готов к применению по назначению. Точно то же самое касается и доставки грузов малого и среднего габаритов непосредственно на дом к человеку, который их заказывает.

Как правило, малогабаритные грузы и грузы особые, но не слишком габаритные, могут доставляться компаниями, сфера работы которых – это внутригородские и междугородние перевозки ближнего круга, которые не захватывают большого пространства и не касаются вывоза груза за пределы своего региона. Если малогабаритный груз доставляется издалека, то сначала он проходит доставку другими, более крупными транспортными компаниями, которые затем передают груз более мелким. Часто такой способ доставки необычайно хлопотен и поднимает цену товара. Так, например, посылки, которые приходят как доставка товаров, купленных на международных электронных аукционах, доставляются авиационным транспортом, а получается конечным получателем лично в аэропорту или в специальной почтовой службе.

Услуга доставки непосредственно на дом подключается именно в этом месте, когда «дальний» груз прибывает в город или ближе к точке назначения. При этом, как правило, доставляется группа подобных однотипных грузов в качестве сборного. Логистика рассчитывается так, чтобы оптимальным образом доставить всем адресатам их грузы и сэкономить топливо и часы на перемещение по городу. При этом достигается очень хороший эффект также и для пользователя, потому что обеспечивается наиболее скоростная доставка. Точно так же происходит с теми грузами, которые доставляются по междугороднему каналу. Но тут может оказаться задержка, если подобные рейсы совершаются нерегулярно и в данный момент рейса нет, а сборный груз только формируется. В таком случае используется пометка «Срочно» или «Для немедленной доставки», которая применяется для того, чтобы обеспечить максимально быстрое перемещение груза к заказчику даже в таких условиях. Тогда цена доставки поднимается, но для него будет использован наличный транспорт, даже не загруженный полностью.