+7 (3952) 242-363

Мультимодальные грузоперевозки

Качественная доставка груза, подразумевающая его сохранность и своевременное прибытие, существенно сокращает издержки производителей и поставщиков. Предприятия промышленного характера, торгового сектора и сферы услуг в качестве партнера, осуществляющего грузоперевозки, предпочитают видеть профессионалов, которыми являются транспортно-логистические компании. Своевременно отреагировав на повышенные требования заказчика, транспортные компании внедрили управленческий инструмент под названием «логистика», тем самым расширив свои возможности для предоставления комплекса услуг. Укомплектовав штат специалистами: логистами, экспедиторами, брокерами, они способны проводить организационные, координирующие действия и регулировать транспортным потоком. Перевозки: автомобильные, железнодорожные морские и авиа, со своими нюансами и многочисленными трудоемкими операциями не являются проблемой для специалистов такого уровня.

Особенности грузоперевозок

Удобные, экономичные и распространенные – это автомобильные перевозки. Наличие автопарка, включающего автотранспорт разной модификации: машины для перевозки контейнеров, самосвалы, авто с крытым или тентовым кузовом, изотермы и рефрижераторы, тягачи и длинномеры, позволяет доставлять грузы, независимо от степени сложности, как в пределах города, так и в рамках междугородних и международных поставках. Выбор транспорта основывается на типе груза и возможности погрузки, то есть через верх, задний или боковой борт.

Большая грузоподъемность, преодоление дальних расстояний и относительно приемлемые цены – это основные преимущества, которыми владеют железнодорожные перевозки. Характер и безопасность груза, способ погрузочно-разгрузочных работ определяют подвижной состав, который будет задействован в этой транспортировке.

Поэтапное использование автомобильного и железнодорожного транспорта для доставки – это мультимодальные грузоперевозки. В данном случае требуется принятие правильного решения для быстроты и непрерывности процесса. Транспортно-экспедиторское агентство рассчитывает оптимальный маршрут и берет ответственность за транспортировку, организовав сопровождение и контроль перевозимых товарно-материальных ценностей по единому документу.

Если возникает необходимость в быстрой доставке, то лучшего способа, чем авиаперевозки, не существует. Современные специализированные самолеты способны перевозит даже крупные грузы. Это самый дорогой, но очень надежный вариант, так как контролировать груз приходиться только в моменты его отправления и прибытия. Сохранность имущества в полете обеспечивают качественная упаковка и надежное крепление на борту.

Гораздо дешевле выполнять объемные поставки можно, используя морские грузоперевозки. Не очень быстро, но уверенно происходит доставка груза водными видами транспорта. По статистике убытки при перевозке этим видом транспорта не превышают полутора процентов от общей стоимости транспортируемых товаров, потому что аварии и катастрофы на морских судах имеют минимальную долю вероятности.