+7 (3952) 242-363

Транспортные услуги

Еще совсем недавно под транспортной услугой подразумевалась непосредственно перевозка, с такими валовыми показателями, как объем погрузки и разгрузки, грузооборот и прочее. Об оказании сопутствующих услуг транспортные компании даже не задумывались. Такая ситуация была обусловлена административно-контрольной схемой управления, отсутствием конкуренции и развитого рынка грузоперевозок.
Сегодня благодаря стремительно развивающимся экономическим условиям дело обстоит иначе: транспортная услуга включает в себя не только перевозку груза, но и любой иной процесс, хоть и не входящий в грузоперевозочный, но тесно связанный с его подготовкой и дальнейшим осуществлением. К числу дополнительных услуг относят такие, как оформление сопроводительной документации, организацию погрузочных и разгрузочных работ с задействованием специализированной техники, экспедирование, страхование и сопровождение груза, таможенное оформление и сертификацию, складской сервис на всех этапах перевозки, а также отслеживание груза при передвижении его по территории Российской Федерации, Азии, Европы и странам СНГ.
Среди организаций, предлагающих широкий спектр транспортных услуг, на логистическом рынке уже 15 лет работает компания Промтэк, заслуженно завоевавшая репутацию надежного партнера и ответственного исполнителя.
По желанию грузоотправителя или грузополучателя в основной пакет могут входить такие услуги, как:

Пальма первенства среди такого рода грузоперевозок, как морские и речные, воздушные и автомобильные, железнодорожные и аэрокосмические, неоспоримо принадлежит перевозке грузов посредством ж/д путей сообщения. Причин этому немало, но основными являются широко развитая инфраструктура и доступность сервиса. Сфера деятельности железнодорожных транспортных услуг, наряду с показателями, общими для всех видов средств передвижения, имеет характерные особенности, такие как:

  • ввоз,
  • вывоз,
  • транзит,
  • местное сообщение.

Ввоз – это объем прибывших грузов с других дорог для погрузки на указанной территории. Вывоз – это объем отправленных грузов с данных путей сообщения к месту назначения. Транзит – это учет грузов, проходящих по территории страны в течение определенного времени. Он имеет многослойную структуру, являясь важнейшей составляющей логистического процесса транспортировки груза от заказчика услуги вплоть до ее потребителя. Основной проблемой транзитных перевозок является поддержание правил безопасности на должном уровне, а также соблюдение ряда юридических и экологических нормативов. Местное сообщение включает объем перевозки грузов от станции отправки к пункту прибытия, осуществляемый при этом в рамках одной железнодорожной линии.
Помимо этих показателей работы ж/д путей сообщения, немаловажными являются такие факторы, как прием и сдача, отправление и прибытие грузов. Прием груза с других дорог равен сумме ввоза и транзита; сдача его – сумме вывоза и транзита; отправление груза является суммарным показателем вывоза и местного сообщения; прибытие же его равно сумме ввоза и местного сообщения.
Трудно вообразить количество ежедневно совершаемых грузоперевозок по всей планете, где ничто не стоит на месте, где все находится в движении и стремлении сделать мир лучше. Компания Промтэк, специализирующаяся на транспортных услугах в сфере железнодорожных перевозок, совершенствуется неустанно, ставя во главу угла, прежде всего, удобство клиента. Возможно, поэтому однажды воспользовавшийся этим сервисом не упустит шанса обратиться сюда вновь. В Промтэк-е сделают все, чтобы заказчик остался доволен качеством обслуживания; чтобы после обращения к ним и получения желаемого результата благополучно забыл бы о компании до следующего раза. Ведь, в конечном счете, профессионально оказанная транспортная услуга помнится недолго – и это можно считать показателем качественного сервиса.