+7 (3952) 242-363

Типы ЖД перевозки

Лидирующее место занимает железнодорожная грузоперевозка. Ведь данным видом можно перевезти любые виды груза, от одного килограмма до нескольких сотен тонн. Невозможно перевезти только негабаритный груз, по сторонам которого, как правило, находятся стойки, они и представляют помеху. Однако, если имеется веская необходимость, то и его можно перевести предварительно разобрав.
Перевозка подразделяется на семь классификаций:

  1. Вагонная — ТНП (товары народного потребления), почтовая перевозка.
  2. Рефрижераторная — транспортировка грузов, которые нуждаются в специальном температурном режиме.
  3. Хопперами — грузоперевозка сыпучих материалов.
  4. Контейнерная — перевозка товаров народного потребления.
  5. Открытые полувагоны — для перевозки различного сырья.
  6. Платформенная — транспортировка техники и промышленных агрегатов.
  7. Цистернами — для перевозки жидких грузов.

Важным моментом в железнодорожных перевозках считается то, что невзирая на пожелание владельца груза, производится перечень и охрана перевозимого. Её осуществляет служба охраны РЖД на больших перегонах и на станциях сортирования, бывает что и весь путь следования. Охранную стоимость сразу включают в общую стоимость транспортировки.
Выгода состоит в том, что чем дальше путь, тем меньше стоимость. Конечно, такие грузоперевозки имеют невысокую стоимость и такой метод наиболее выгоден для компаний, отправляющих товар, но в то же время имеются и недостатки.
Время доставки железнодорожным путём значительно дольше, чем авто или авиатранспортом. Так что заказывать срочную доставку нецелесообразно, имеется риск не уложиться в сроки.